キスケ糀パワーカレースパイスで作る「カレーチャーハン」

 

キスケ糀パワーカレースパイスで作る「カレーチャーハン」

味がイマイチ決まらないチャーハンも キスケカレースパイスを使えば失敗しらず!

人分量 2 人分

材料

  • 350g(お茶碗大2杯) ご飯
  • 1/4個 玉ねぎ
  • 1個 ピーマン
  • 1/3本 人参
  • 1/2本 魚肉ソーセージ
  • 大さじ1/2 塩糀
  • 小さじ2 キスケ糀パワーカレースパイス

手順

  1. 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切り。ソーセージも食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに油を熱し、具材を炒め、ご飯を入れて、塩糀、キスケカレースパイスを入れて馴染むようにサッと炒めて完成。

レシピノート

さらに炊飯器なら材料を入れるだけで簡単!レシピは米1合分の分量です。ごま油かバターを大さじ1/2入れて、水を目盛りより少し減らして炊飯してください。