*** 糀を使った料理講習会 (於 : 糀屋本店) ***
【日時】 1月25日(土) 10:00~11:30
【テーマ】 「塩糀の作り方&からだに美味しい塩糀料理~初級編~」
もはや調味料の定番となりつつある塩糀。
でも実際にどう使ったらいいか分からない・・・という方の為に、
塩糀の美味しく出来る作り方と旬の野菜で作るオススメレシピをご紹介します!
一緒に作った塩糀はお土産でお持ち帰り♪
『 簡単旬のお漬物&畑野菜の焼きポトフ』をつくる予定です。もちろん試食あります♡
講師】 麹師 浅利良得
【内容】 塩糀の作り方/塩糀の基本の使い方&レシピの紹介・試食
【場所】 糀屋本店
【参加費】 1,500円/人
【定員】 10名(先着順。事前のお申込みが必要です。)
【持ち物】 筆記用具、エプロン、三角布
****************************
お申込みは、ホームページ問い合わせフォームで受付いたします。
フォームには、以下の内容を必ず記入ください。
* 講演会開催日 1月25日(土)
* お名前
* ご住所
* お電話番号
* 参加人数
お申し込みはこちら→問い合わせフォーム
****************************