6/23(土)・24(日)に、食に関する催しが盛りだくさんの「第13回食育推進全国大会」が大分市で開催されます!
大分駅周辺が、食べるゾーン、学ぶゾーン、
体験ゾーンと全100以上のブースで賑わうそうです。
スキージャンプ界のレジェンド葛西紀明選手
による食と健康のスピーチや料理愛好家
平野レミ氏によるトークショーなども行われます。
イベント詳細はこちら:
==================
糀屋本店は、学ぶゾーンに「発酵麹ラボ」
というブースを丸っと2日設けています
ので、ぜひ遊びにお越しください♪
==================
糀屋本店は、学ぶゾーンに「発酵麹ラボ」
というブースを丸っと2日設けています
ので、ぜひ遊びにお越しください♪
==================
■実施日時 6月23日(土)10:00~17:00
6月24日(日)10:00~16:00
■場 所 J:COMホルトホール大分前
「学ぶゾーン」内テント「発酵麹ラボ」
■実施内容 「発酵麹ラボ」
~触れて比べて『こうじ』を学ぼう~
・講師5名によるミニトーク
・パネルや麹商品の展示
・甘酒・ギャバ飲料の試飲
・キスケ塩ペッパーサンプルプレゼントなど
■入場料 無料
糀屋本店から、
こうじ屋ウーマン 浅利妙峰
こうじ料理研究家 浅利定栄
糀製造担当 浅利良得の3名
糀製造担当 浅利良得の3名
さらに、学習院女子大学から品川明 教授、
三和酒類(株)による講師5名の体制で
麹について、様々な視点からお話させていただきます。
ぜひお立ち寄りください(*^-^*)
※23日(土)は、妙峰のステージイベントもございます。
※24日(日)は、良得が特別企画シンポジウム
「私たちの食卓に生きる明治150年史」と
題したパネルディスカッションで、
石毛直道先生、服部幸應先生らと登壇します。
こちらも応援よろしくお願いいたします♪