ホテル・ナショナル 「日本食レクチャー・デモンストレーション “糀”で食材を美味しく健康に」 in キューバ 11/7(木)

ホテル・ナショナル 「日本食レクチャー・デモンストレーション“糀”で食材を美味しく健康に」 in ハバナ、キューバ

【内容】

糀文化、日本食文化の発信、普及のため、カリブ海地域:メキシコ、キューバ、ドミニカ共和国へ約半月の遠征。その一環でキューバの国営ホテルとして由緒あるホテル・ナショナルにて、こうじ屋ウーマンが講演を行います。

塩糀どころか日本食自体がまだ“未知の料理”という国、物資や食材が充足ではない環境ですが、

世界中の人をお腹の中から元気にしあわせにしたいという思いを込めて、

日本食文化の素晴しさ・糀の素晴しさについて精一杯お伝えします。

塩糀料理の試食も用意しました!(^^)!

【イベント詳細】

日 程:11月7日(水)17:00~19:00

場 所:ホテル・ナショナル 1930 (Salon 1930)

http://www.hotelnacionaldecuba.com/sp/home.asp

参加費:無料 (試食あり)

定員:200名

講演の様子

試食250名分作りました!(塩糀で海老の天ぷら、塩糀卵焼き、塩糀で鶏ハム&鶏スープ)