甘酒・甘糀の作り方&からだが喜ぶ甘酒レシピ 2/22(土)

*** 糀を使った料理講習会 (於 : 糀屋本店) ***

【日時】  2月22日(土) 10:00~11:30

【テーマ】  「甘酒・甘糀の作り方&甘酒レシピのご紹介!」

栄養満点!甘糀・甘酒は、塩糀と並ぶ万能調味料。

飲むだけではなくお砂糖の代わりにも使えます!

甘糀・甘酒の効能や、聞いてナルホドな話も聞けます♪

『甘酒鍋&甘酒フルーツポンチ』の美味しいレシをピご紹介。ご試食も出来ます!

【講師】 10代目 浅利良得

【内容】 甘酒・甘糀の作り方・甘酒を使った料理レシピのご紹介&試食

【場所】 糀屋本店

【参加費】 1,500円/人

【定員】 10名(先着順。事前のお申込みが必要です。)

【持ち物】 筆記用具 (良得が作ったものをご試食いただきます、エプロン・三角布は不要)

****************************

お申込みは、ホームページ問い合わせフォームで受付いたします。
フォームには、以下の内容を必ず記入ください。

* 講演会開催日 2月22日(土)
* お名前
* ご住所
* お電話番号
* 参加人数

お申し込みはこちら→問い合わせフォーム

****************************