食育推進全国大会inおおいた 6/23(土)24(日)

6/23(土)・24(日)に、食に関する催しが盛りだくさんの「第13回食育推進全国大会」が大分市で開催されます!

大分駅周辺が、食べるゾーン、学ぶゾーン、
体験ゾーンと全100以上のブースで賑わうそうです。
スキージャンプ界のレジェンド葛西紀明選手
による食と健康のスピーチや料理愛好家
平野レミ氏によるトークショーなども行われます。
イベント詳細はこちら:
==================
糀屋本店は、学ぶゾーンに「発酵麹ラボ」
というブースを丸っと2日設けています
ので、ぜひ遊びにお越しください♪
==================
■実施日時 6月23日(土)10:00~17:00

       6月24日(日)10:00~16:00

■場 所  J:COMホルトホール大分前

  「学ぶゾーン」内テント「発酵麹ラボ」

■実施内容 「発酵麹ラボ」
~触れて比べて『こうじ』を学ぼう~
・講師5名によるミニトーク
・パネルや麹商品の展示
・甘酒・ギャバ飲料の試飲

・キスケ塩ペッパーサンプルプレゼントなど

■入場料  無料

糀屋本店から、
こうじ屋ウーマン 浅利妙峰
こうじ料理研究家 浅利定栄
糀製造担当 浅利良得の3名

さらに、学習院女子大学から品川明 教授、
三和酒類(株)による講師5名の体制で

麹について、様々な視点からお話させていただきます。

ぜひお立ち寄りください(*^-^*)

※23日(土)は、妙峰のステージイベントもございます。

※24日(日)は、良得が特別企画シンポジウム
「私たちの食卓に生きる明治150年史」と
題したパネルディスカッションで、
石毛直道先生、服部幸應先生らと登壇します。

こちらも応援よろしくお願いいたします♪