【オンライン講座】「味噌づくり」大分合同新聞に掲載されました 2020.11.19(木)

\2020年11月19日(木) 大分合同新聞の朝刊に掲載されました/

11/14(土) に【オンライン講座】「自宅でも参加可能!味噌作りイベント」をさせていただいたときのことが大分合同新聞の朝刊に掲載されました。

「手作り味噌」の文化継承のために、佐伯市と市民と協働で行われる食のまちづくりイベントですが、今回はコロナ禍のため、現場での受講人数を減らし、オンライン講座を同時開催。
自宅からも講座が受けられるようにと考えて実施させてもらいました。

オンラインで参加された方からは
「実習は手元カメラがあり大変わかりやすかった。」
「オンラインだが講義中のスクリーンがみやすかった」
「初めての味噌作りで不安だったが簡単にできてよかった。量もちょうど良い!」
等の好評をいただくことができました。

 

 

 

 

 

ご協力いただきました佐伯市役所の皆様、ご参加・ご視聴くださった皆様、誠にありがとうございました。

使用した「手作り味噌のキット」はこちら↓↓↓
糀屋本店の「手作り麦味噌セット(仕上がり約1kg)」です。