株式会社ミヤチクのカタログ2021冬春号「ミヤチクのおくりもの」にコラボ商品が掲載されています

私たちの体は、私たちが口にしたものでできているーーその信念のもとにミヤチクと糀屋本店は、お客様の健康を第一に考えた商品づくりを行っています。

今年の塩糀セットに使われる基本の材料は、豚肉と塩糀、鶏肉と塩糀、のみです。
塩糀とは、米糀と塩、水と発酵させてつくる塩味発酵調味料。甘酒のような甘みと、まろやかな塩味が特徴で、糀に含まれる豊富な酵素の働きにより、料理をおいしく仕上げることができます。

糀の持つ三大消化酵素が、食材の持つ旨味を引き出すので、塩糀だけで味が決まり、余分な塩分や糖分の摂取を抑えられます。今回、ミヤチクが新たに送り出す「ひなた豚」と、糀という日本で長年積み重ねられてきた健康の知恵が出会い、食卓にまた一つ、豊かな食をお届けできるようになりました。

上記コラボ商品のご注文は
『ミヤチク』オンラインショップにて