NHKテキスト「きょうの料理」8月号【免疫力アップ!夏の発酵ライフ】にて掲載されました。
こうじ料理研究家・浅利定栄による 甘酒の作り方(プレーン&かぼちゃ)、さらに甘糀(甘酒の素)使ったおかずレシピ、スイーツレシピが6ページに渡って紹介されています^^
かぼちゃをベースにした「かぼちゃ甘酒」も旬のスイーツ感覚でこれまた美味しいですよ♡
NHK Eテレ「きょうの料理」テレビ放送は、8月13日(月)午後9時~9時25分
※再放送は、翌日 8月14日(火)午前11時~11時25分(NHK Eテレ)
テレビでは、米糀を使った甘酒の作り方と甘酒を使った料理レシピを紹介するそうです^^
お盆休み真っ只中ですが、お時間があいましたらぜひご覧ください♪