おふとえんどうの塩糀de玉子とじ
糀屋本店女子が喜ぶ
おふの【簡単】おいしいヘルシーレシピ♪
ん、鶏肉???いや、おふ!ってダマされちゃいました。
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人分量 4 人分
材料
- 20g おふ
- 30ml だし汁
- 1束 小松菜
- 4枚 あげ
- 1袋 スナップえんどう
- 3個 玉子
- 大さじ2 甘糀
- 大さじ1 塩糀
- 大さじ しょうゆ
- 適量 油
手順
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ボウルにおふとだし汁を入れてやわらかくします。小松菜は5cm•あげは細切りにします。
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スナップえんどうはヘタと筋を取り、下茹でし、ななめに切ります。
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フライパンで油を熱し、小松菜•あげ•甘糀•塩糀の順番で入れ炒めます。
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炒まったらおふを入れ、くずれない様にまぜ、しょうゆを入れます。
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全体がまざったらスナップえんどう•溶いた玉子をいれてまぜ玉子がお好みのかたさになったら火を止めて完成です。
レシピノート
このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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