きゅうりの塩糀にんにく漬け
いつもの塩糀漬けに、にんにくをプラス★
ご飯のお供にどうぞ!
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人分量 4 人分
材料
- 約2本(種を抜いて200g) きゅうり
- 20g(きゅうりの重量の10%) 塩糀
- 1片 にんにく
手順
-
きゅうりを縦半分に切って、中の種をスプーンでくり抜き、斜め1㎝幅に切る。
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にんにくをみじん切りにする。
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ナイロン袋に①と②、塩糀を入れてよく揉んだら出来上がり。
レシピノート
☆コツ・ポイント☆
②のにんにくはすりおろしてもOKです!
器に盛った後、ゴマをかけると風味が増します。
お好みで醤油を垂らしても美味しいです♪
お好みで醤油を垂らしても美味しいです♪
☆コツ・ポイント☆
②のにんにくはすりおろしてもOKです!
器に盛った後、ゴマをかけると風味が増します。
お好みで醤油を垂らしても美味しいです♪
お好みで醤油を垂らしても美味しいです♪