塩糀 2020.03.02 koujiya ご飯が止まらないおいしさ!ピーマンとししゃもの旨み炒め 印刷 ピーマンとししゃもの旨み炒め 材料 2個 ピーマン 2尾 ししゃも 小さじ1 塩糀 適量 ごま油 手順 ピーマンを縦に1cm幅で切る。ししゃもは、頭と尾を切り、長さを4等分に切る。 フライパンにごま油を熱し、ししゃもを入れてサッと炒める。ピーマン、塩糀を加え、ピーマンが色鮮やかになるまで炒め合わせる。 レシピノート ししゃもをベーコンやソーセージ、明太子などに置き換えてもおいしく仕上がります。 ☆このレシピで使っている糀調味料☆ 塩糀 ツイート シェア Pocket