にっぽんの旨味でつくる☆たこ焼き☆

 

にっぽんの旨味でつくる☆たこ焼き☆

たこ焼き粉は不要!にっぽんの旨味シリーズがあれば、

家でも簡単に、体に優しく美味しいたこ焼きができます!中とろっ~♪

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人分量 40 個分

材料

  • 250g 小麦粉
  • 大さじ1 にっぽんの旨味「鰹」
  • 大さじ1/2 にっぽんの旨味「昆布」
  • 大さじ2 薄口醤油
  • 2個
  • 800ml

お好みの具材で

  • 約1/4個(200g) キャベツ(みじん切り)
  • 400g タコ(1個10g)
  • 1/2束 ねぎ(小口切り)
  • 適量 紅しょうが

手順

  1. 大きめのボールに●を入れてよく混ぜ合わせる。

    水は最後に少しづつ入れて混ぜ合わせる。

  2. お好みの具材を切る。

  3. たこ焼き器を温め、1.の液を流し、お好みの具材を入れ、

    最後にまた1.の液を溢れる手前まで入れて焼く。

  4. .ササッと返していき、きれいな丸になるまで焼いたら出来上り♪

    ソース、青のり、マヨネーズなどお好きな仕上げでどうぞ。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
好きな具材で、楽しく作るだけです!(笑)
にっぽんの旨味がきいているので、たこ焼き粉がなくてもしっかり味で美味しいです。
体にも良いので、お子様のおやつにも最適ですよ。
1歳2か月の孫が6個ペロリでした^^ by妙峰

このレシピに使われている商品
◎にっぽんの旨味シリーズ:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/umami

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