にんにく塩糀で作るブルスケッタ
ちょっとしたパーティーに♪イタアリアンガーリックトーストが食卓を彩ります☆
お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
材料
【えびのマリネ】
- 8尾 えび(粗みじん切り)
- 1/2個(水にさらし、よく水気を切る) たまねぎのみじん切り
- 1/2本 きゅうり
- 大さじ1 塩糀
- 小さじ1 レモン汁(またはかぼす)
- 少々 黒こしょう
【ガーリックバケット】
- 8切れ バケット(1.5㎝の厚さに切る)
- 小さじ1 にんにく塩糀
- 小さじ1 オリーブ油
手順
-
えびのマリネの材料を、よく混ぜ合わせておく。
-
バケットににんにく塩糀とオリーブ油を合わせたものを縫り、トースター等でこんがり焼く。
-
食べる直前にバケットに1をのせる!
レシピノート
☆コツ・ポイント☆
コツは食べる直前にバケットにえびのマリネをのせる事です!カリッと美味しく食べられます。