にんにく塩糀で作るブルスケッタ

にんにく塩糀で作るブルスケッタ

ちょっとしたパーティーに♪イタアリアンガーリックトーストが食卓を彩ります☆

お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?

材料

【えびのマリネ】

  • 8尾 えび(粗みじん切り)
  • 1/2個(水にさらし、よく水気を切る) たまねぎのみじん切り
  • 1/2本 きゅうり
  • 大さじ1 塩糀
  • 小さじ1 レモン汁(またはかぼす)
  • 少々 黒こしょう

【ガーリックバケット】

  • 8切れ バケット(1.5㎝の厚さに切る)
  • 小さじ1 にんにく塩糀
  • 小さじ1 オリーブ油

手順

  1. えびのマリネの材料を、よく混ぜ合わせておく。
  2. バケットににんにく塩糀とオリーブ油を合わせたものを縫り、トースター等でこんがり焼く。
  3. 食べる直前にバケットに1をのせる!

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
コツは食べる直前にバケットにえびのマリネをのせる事です!カリッと美味しく食べられます。