にんにく塩糀で作る手羽元のトマト煮込み★
糀屋本店自慢のにんにく塩糀を使えば煮込み料理も深みが出ます!
ご飯・パスタ・パン何にでも合います♪
育ちざかりのお子様も満足できる一品です。
人分量 4 人分
材料
- 600g 手羽元(10本くらい)
- 60g にんにく塩糀(手羽元用)
- 1個 玉ねぎ
- 1袋 えのき茸
- 1缶(400g) トマト缶
- 40g にんにく塩糀(トマト缶用)
- 100ml 水
手順
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手羽元ににんにく塩糀を入れて揉みこみ、30分程置いておく。
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玉ねぎは荒めのみじん切り、えのき茸は石づきを取り、2㎝幅にカットしておく。
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フライパンに手羽元を入れて弱火~中火で火を通す。
焼き色がついてきたら②の玉ねぎ・えのき茸を入れて炒める。
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水を入れて少し煮立たせたら、トマト缶・にんにく塩糀を投入し、煮汁が少なくなるまでよく煮込んだら出来上がり。
レシピノート
糀屋本店自慢のにんにく塩糀を使えば煮込み料理も深みが出ます!
ご飯・パスタ・パン何にでも合います♪
育ちざかりのお子様も満足できる一品です。