にんにく塩糀で作る手羽元のトマト煮込み★

にんにく塩糀で作る手羽元のトマト煮込み★

糀屋本店自慢のにんにく塩糀を使えば煮込み料理も深みが出ます!

ご飯・パスタ・パン何にでも合います♪

育ちざかりのお子様も満足できる一品です。

人分量 4 人分

材料

  • 600g 手羽元(10本くらい)
  • 60g にんにく塩糀(手羽元用)
  • 1個 玉ねぎ
  • 1袋 えのき茸
  • 1缶(400g) トマト缶
  • 40g にんにく塩糀(トマト缶用)
  • 100ml

手順

  1. 手羽元ににんにく塩糀を入れて揉みこみ、30分程置いておく。
  2. 玉ねぎは荒めのみじん切り、えのき茸は石づきを取り、2㎝幅にカットしておく。
  3. フライパンに手羽元を入れて弱火~中火で火を通す。

    焼き色がついてきたら②の玉ねぎ・えのき茸を入れて炒める。

  4. 水を入れて少し煮立たせたら、トマト缶・にんにく塩糀を投入し、煮汁が少なくなるまでよく煮込んだら出来上がり。

レシピノート

糀屋本店自慢のにんにく塩糀を使えば煮込み料理も深みが出ます!
ご飯・パスタ・パン何にでも合います♪
育ちざかりのお子様も満足できる一品です。