キスケ塩25で★ササミの大葉チーズ挟み焼き
調味料はキスケ塩25だけ!
お子様もガッツリ食べたくなるような味です!
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人分量 3 人分
材料
- 4本 ササミ
- ササミの重さの5% KISUKE塩
- 8枚 大葉
- 2個 プロセスチーズ
手順
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ササミにキスケ塩をふりかけよく揉みこみ1晩置いておく。
ササミを開く。チーズは1個を4等分にカットする。
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開いたササミの上に大葉2枚とカットしたチーズを2個乗せて挟む。
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フライパンに油を薄く敷き、ササミを入れて弱火~中火で焼く。片面に火が通ったらひっくり返して蓋をして弱火で更に焼く。
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火が通ったら中火にし、表面を少し焼き目がつくまで焼けたら完成。
レシピノート
☆コツ・ポイント☆
・ササミをカットする場合は、少し粗熱が取れてからカットした方がチーズが溶けださずに済みます!
・一晩置いておく事で旨みがアップしますが、時間がないときは15分でも十分おいしくなります。
このレシピで使われている商品
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
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