キスケ塩25で★ササミの大葉チーズ挟み焼き

キスケ塩25で★ササミの大葉チーズ挟み焼き

調味料はキスケ塩25だけ!

お子様もガッツリ食べたくなるような味です!

======================================

人分量 3 人分

材料

  • 4本 ササミ
  • ササミの重さの5% KISUKE塩
  • 8枚 大葉
  • 2個 プロセスチーズ

手順

  1. ササミにキスケ塩をふりかけよく揉みこみ1晩置いておく。

    ササミを開く。チーズは1個を4等分にカットする。

  2. 開いたササミの上に大葉2枚とカットしたチーズを2個乗せて挟む。
  3. フライパンに油を薄く敷き、ササミを入れて弱火~中火で焼く。片面に火が通ったらひっくり返して蓋をして弱火で更に焼く。
  4. 火が通ったら中火にし、表面を少し焼き目がつくまで焼けたら完成。

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
・ササミをカットする場合は、少し粗熱が取れてからカットした方がチーズが溶けださずに済みます!
・一晩置いておく事で旨みがアップしますが、時間がないときは15分でも十分おいしくなります。

このレシピで使われている商品
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
======================================