キスケ塩25で作る★あっさり塩肉じゃが
糀屋本店スタッフ女子が絶賛★
キスケ塩で作るので普通の肉じゃがよりアッサリ♪夏向きのメニューです!
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人分量 4 人分
材料
- 100g 豚肉
- 4個 ジャガイモ
- 1個 玉ねぎ
- 1袋 きんぴら用こんにゃく(糸こんでもOK)
- 大さじ1 ごま油(炒め用)
- 1片 にんにくのみじん切り
- 200㏄ だし汁
- 25㏄ 酒
- 5g キスケ塩25(豚肉用)
- ジャガイモ・玉ねぎ・こんにゃく全量の5% キスケ塩25
- 適量 刻み葱
手順
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豚肉は一口大にカットし、キスケ塩25を揉み込み10分程度おいておく。
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ジャガイモは皮を剥いて一口大にカットし水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。
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こんにゃくは水で洗った後、甘糀で揉み込み洗い流す。(こうする事で臭みが取れます!)※甘糀がない場合は熱湯でボイルする。
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厚手の鍋にゴマ油とにんにくを入れて熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める
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野菜も加えて炒め、油が回ったら、酒・だし汁・キスケ塩を加えて煮立てる。
弱めの中火で15分程度煮込む。
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お皿に盛りつけ、刻み葱を上からかけたら出来上がり♪
レシピノート
このレシピで使われている商品
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
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