キスケ糀パワー塩ペッパーでつくる絶品から揚げ
味つけは「キスケ糀パワー塩ペッパーと酒」だけ。簡単でおいしい!大ヒットレシピです。ぜひお試しください^^
材料
- 1枚(300g) 鶏もも肉
- 3~6g キスケ糀パワー塩ペッパー (鶏肉の重さの1~2%)
- 大さじ1/2 酒
- 大さじ1.5 片栗粉
- 大さじ1.5 米粉(または小麦粉)
- 適量 揚げ油
手順
-
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、キスケ糀パワー塩ペッパーと酒を揉みこむ。30分~1晩おく。
-
片栗粉と米粉を1:1で合わせ、①にまぶして馴染ませる。米粉がなければ小麦粉でもOK!
-
170℃~180℃の油でカラッと揚げたら出来上がり♪