キスケ糀パワー塩ペッパーでつくる絶品から揚げ

 

キスケ糀パワー塩ペッパーでつくる絶品から揚げ

味つけは「キスケ糀パワー塩ペッパーと酒」だけ。簡単でおいしい!大ヒットレシピです。ぜひお試しください^^

材料

  • 1枚(300g) 鶏もも肉
  • 3~6g キスケ糀パワー塩ペッパー (鶏肉の重さの1~2%)
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1.5 片栗粉
  • 大さじ1.5 米粉(または小麦粉)
  • 適量 揚げ油

手順

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、キスケ糀パワー塩ペッパーと酒を揉みこむ。30分~1晩おく。

  2. 片栗粉と米粉を1:1で合わせ、①にまぶして馴染ませる。米粉がなければ小麦粉でもOK!

  3. 170℃~180℃の油でカラッと揚げたら出来上がり♪

レシピノート

唐揚げの衣はお好みでOKですが、片栗粉と米粉を1:1で使うとカラッと揚がります。byこうじ屋ウーマン

///// このレシピで使われている糀調味料 /////
キスケ糀パワー塩ペッパー