シンプル!旨い! キスケ塩ペッパーで「ベーコンエッグ」
サラダとトーストとベーコンエッグがあれば
立派な洋食朝食。塩ペッパーは食卓に置いて、
お好みでかけてもいいですね(*^^*)
人分量 2 人分
材料
- 2個 卵
- 2枚 ベーコン
- 適量 キスケ塩ペッパー
- 大さじ2 水
手順
-
フライパンにベーコンを並べ、弱めの中火に
かける。ベーコンの脂が出てくるので、油は
入れなくてよい。
-
ベーコンの下面に薄い焼き色がついたら
返し、その上に卵を割り入れる。
-
目玉焼きの白身の輪郭がしっかりしてきたら
水大さじ2を入れて蓋をして1分蒸焼きする。
黄身にうっすら膜がはってきたら
キスケ塩ペッパーを振りかけて出来上がり。
レシピノート
ポイント・コツ】
・火加減は中火のやや弱火で半熟卵です。
・フライパンの蓋は中が見えるタイプが良いで
す。黄身の変化を見ながら火加減を調整して下さい。
=================
↓↓このレシピで使われている商品↓↓
■□化学調味料不使用!
安心安全の塩コショウ□■
◎キスケ塩ペッパー