ナスとゴーヤの味噌炒め

ナスとゴーヤの味噌炒め

糀屋本店スタッフオススメ!

夏野菜【ナスとゴーヤ】を使った簡単でおいしい味噌炒め☆

======================================

人分量 5 人分

手順

  1. ナスは縦4本に切り横に小さく切りアク抜きします。

    ゴーヤは縦8本に切り横に小さく切ります。

    玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 酒・味噌・甘糀を混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンに油を熱しひき肉→玉ねぎ→ナス→ゴーヤ→の順に入れて火を通します。
  4. 火が通ったら混ぜ合わせておいた②を入れて汁けがなくなるまで弱火で煮詰めれば完成。

レシピノート

※味噌は、熟成与一味噌(赤みそ)、早出し与一味噌(白みそ)、手塩味噌…お好みのものでどうぞ!

このレシピで使われている商品
早出し与一味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hayadasi_y
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
======================================