ナスとゴーヤの味噌炒め
糀屋本店スタッフオススメ!
夏野菜【ナスとゴーヤ】を使った簡単でおいしい味噌炒め☆
======================================
人分量 5 人分
手順
-
ナスは縦4本に切り横に小さく切りアク抜きします。
ゴーヤは縦8本に切り横に小さく切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
酒・味噌・甘糀を混ぜ合わせておきます。
-
フライパンに油を熱しひき肉→玉ねぎ→ナス→ゴーヤ→の順に入れて火を通します。
-
火が通ったら混ぜ合わせておいた②を入れて汁けがなくなるまで弱火で煮詰めれば完成。
レシピノート
※味噌は、熟成与一味噌(赤みそ)、早出し与一味噌(白みそ)、手塩味噌…お好みのものでどうぞ!
このレシピで使われている商品
早出し与一味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hayadasi_y
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
======================================