パーティーや持ち寄りに☆塩糀でスパニッシュオムレツ

パーティーや持ち寄りに☆塩糀でスパニッシュオムレツ

大人数料理に活躍するのがオーブン料理!

味付けは塩糀だけで簡単!糀屋のまかないでも大好評でした。

彩りもキレイで、パーティーや持ち寄りにGood!

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材料

(A4サイズのバット1枚分)

  • 9個
  • 大さじ3 塩糀
  • 300g 豚肉
  • 30g(豚肉の10%) 塩糀
  • 中1/2 人参
  • 2個 じゃがいも
  • 1個 玉ねぎ
  • 2個 ピーマン
  • 6個 プチトマト
  • 2片(スライスorみじん切り) にんにく

手順

  1. 豚肉に塩糀を10%揉みこんでおく。(30分~1晩)

    玉ねぎとピーマンをカット。人参とじゃがいもはカットして、水から茹で、火が通ったらざるにあげる。

  2. にんにくと1.の豚肉を炒めておく。
  3. ボールに卵を割り、塩糀を加えてとく。
  4. バットに野菜と炒めたにんにく&豚肉をまんべんなく散りばめ、

    わりほぐした卵を上からまわしかける。

  5. オーブン220℃で15分焼けば、表面こんがり、出来上がり!

    食べる前にカットしてみんなでシェアしましょう♪

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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