塩糀で作るトマトたっぷりミネストローネ

塩糀で作るトマトたっぷりミネストローネ

お好きな野菜をたっぷりと♪野菜の旨味をそのままに…

とっても簡単なイタリアンスープ。

お子様も喜ぶ優しい味です。

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人分量 4 人分

材料

  • 400g トマト
  • 400㏄
  • 2枚 ローリエ
  • 40g 塩糀
  • 大さじ1 だし糀
  • お好きな分量 お好きな具材<玉ねぎ、セロリ、にんじん、ピーマンなど>

手順

  1. トマトを1cm角に切り、塩糀で煮てトマトスープを作っておく。

    トマトの水煮1缶(400g)に塩糀40gでもよい。

  2. 野菜を1cmの角切りにして、鍋にオリーブ油を温めて野菜を炒める。
  3. ③に①のスープと水、ローリエを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 仕上げにだし糀を入れることで、コクと風味が増します☆

    お皿によそって出来上がり♪

レシピノート

★ポイント・コツ★
具は、季節の野菜をお好みでどうぞ。マカロニを入れても美味しい。
「ミネストローネ」は、具だくさんを意味する北イタリアのスープです。
暑い季節には、冷やしても美味しい^^

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji

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