塩糀で作るモヤシとニラの炒め物
お財布に優しいもやしとニラを使ったご飯がススムレシピ^^
調味料は塩糀だけ。簡単パパッと出来て美味しい!忙しいお母さん方の味方です。
==================================
人分量 4 人分
材料
- 200g 豚ミンチ
- 1袋 もやし
- 1束 ニラ
- 小さじ1(またはオリーブオイル) ごま油
- 大さじ2 塩糀
手順
-
ニラは3㎝幅にカットする。モヤシはサッと水洗いしてザルに上げておく。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ミンチを炒める。さっと火が通ったら、塩糀を加えて軽く炒める。
-
豚ミンチに完全に火が通ったら、もやし・ニラを入れ、強火でさっと炒めたら出来上がり。
レシピノート
★ポイント・コツ★
豚ミンチではなく鶏ミンチにしても美味しいです!
モヤシとニラは火が通りやすいので、加えたあとはあまり炒めすぎない方が美味しく出来上がります。
このレシピで使われている商品
=================================