塩糀で小松菜の炒め物
塩糀と糀の実にんにくを使った。
炒めるだけで元気がでるレシピ★
忙しいママさんへ、簡単でおいしく出来ちゃいます。
======================================
人分量 4 人分
材料
- 200g 豚肉
- 1袋 しめじ
- 1袋 小松菜
- 大さじ1 塩糀
- 大さじ2 糀の実にんにくのしょうゆ
手順
-
豚肉に塩糀をかけてもみこみます。しめじは石づきを切ってバラバラにし
小松菜は5cmくらいに切って茎と葉にわけておきます。
-
フライパンに油をひいて豚肉・小松菜の茎・しめじの順に入れて炒めます。
-
火が通ったら糀の実にんにくのしょうゆを入れ小松菜の葉を入れて炒めて完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
糀の実にんにく:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kmnnk
======================================