塩糀とヨーグルトで作るクリームチーズ

 

塩糀とヨーグルトで作るクリームチーズ

混ぜて、水切りして、一晩おくだけ!

ヘルシーでお財布にも優しい絶品クリームチーズレシピ☆

=============================

材料

  • 200g ヨーグルト
  • 20g(ヨーグルトの10%) または、キスケ塩25…10g(ヨーグルトの5%) 塩糀

手順

  1. ヨーグルトに塩糀(キスケ塩25)を混ぜる。
  2. ボールにザルを重ねてクッキングペーパーを敷き、①を入れて水切りする。
  3. ラップをして冷蔵庫で一晩、水切りしたら出来上がり。

    ヨーグルトがクリームチーズになっています!

レシピノート

☆ポイント☆
できたクリームチーズに、オリーブオイルとペッパーをかけたり、
ジャムをのせて、パンを一緒に食べても美味しいです。

このレシピに使われている商品
◎塩糀::http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
(キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio

===========================