塩糀と甘糀でつくる柿と水菜のサラダ

塩糀と甘糀でつくる柿と水菜のサラダ

柿の甘味に爽やかなドレッシングが絶品!

オレンジとグリーンで見た目にも美しい、

サッとできるおもてなし糀サラダ。

===========================

人分量 4 人分

材料

  • 2個
  • 1株 水菜

ドレッシング

  • 40g 甘糀
  • 40g 塩糀
  • 20g
  • 5g オリーブ油
  • 乾燥バジル適宜

手順

  1. 柿は拍子木切り、水菜は5cm位の長さに切る。

    器に柿、水菜の順に重ねて盛り付ける。

    (写真はいちょう切りバージョンです。)

  2. ドレッシングの作り方

    甘糀にオリーブ油を少しづつ入れ、混ぜながらなじませる。

    残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成。

  3. 食べるときにドレッシングをかけて出来上がり。

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
ドレッシングにお好みでカボスやレモンを加えても美味しいです♪

このレシピを商品に紐つける
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
==========================