塩糀と甘糀でつくる柿と水菜のサラダ
柿の甘味に爽やかなドレッシングが絶品!
オレンジとグリーンで見た目にも美しい、
サッとできるおもてなし糀サラダ。
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人分量 4 人分
材料
- 2個 柿
- 1株 水菜
ドレッシング
- 40g 甘糀
- 40g 塩糀
- 20g 酢
- 5g オリーブ油
- 乾燥バジル適宜
手順
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柿は拍子木切り、水菜は5cm位の長さに切る。
器に柿、水菜の順に重ねて盛り付ける。
(写真はいちょう切りバージョンです。)
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ドレッシングの作り方
甘糀にオリーブ油を少しづつ入れ、混ぜながらなじませる。
残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成。
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食べるときにドレッシングをかけて出来上がり。
レシピノート
☆コツ・ポイント☆
ドレッシングにお好みでカボスやレモンを加えても美味しいです♪
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甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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