大葉とトマトの冷製パスタ
暑い夏に食べたい!
冷やして美味しい冷製パスタの作り方。
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人分量 4 人分
材料
- 2缶 トマト缶(カット400g)
- 1/2束 大葉
- 4人前(400g) パスタ
- 大さじ4 レモン汁
- 大さじ4 オリーブオイル
- 大さじ6(120g) 塩糀
- 大さじ2(40g) 氷甘酒
- 1玉 玉ねぎ
- お好みの量 黒胡椒
手順
※トマト缶は冷蔵庫で冷やしておく。
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ボールにレモン汁、塩糀、氷甘酒、黒胡椒を入れ、全体が馴染むようによく混ぜ、
オリーブオイルを入れてソースを作る。
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玉ねぎを、みじん切りにして、水にさらす。
水から揚げたら1.のボールに加える。
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パスタを表示時間通りにゆでる。
茹であがったら氷水でしめて冷やし、水を良く切る
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トマト缶を開けてソースとよく混ぜ、大葉を手でちぎって入れる。
これにパスタと混ぜたら完成。
レシピノート
生のトマトをみじん切りにして1つほど入れるとさらに美味しくなる。
お好みでおろしニンニクなど加えても美味しい。
このレシピで使われている商品
糀屋本店の氷甘酒:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kori
糀屋本店の塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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