材料4つ!簡単おいしい!塩糀でつくるミートローフ
塩糀ハンバーグの進化系!型に入れてオーブンで焼くだけ。見た目もキレイでパーティーにも◎
人分量 4 (パウンド型20×8×6cm)
材料
- 400g 合い挽き肉
- 40g 塩糀 (肉の重さの10%)
- 中1個 玉ねぎ (肉の重さの半量:200g)
- 3個 ゆで卵
手順
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みじん切りした玉ねぎ、合い挽き肉、塩糀をボールに入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
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クッキングシートを敷いたパウンド型に(1)の半量を入れ、その上にゆで卵を3つ横向きに連なるように並べ、残りのハンバーグ種をのせて形を整える。
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230℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
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焼きあがったら、型から取り出してカットする。
レシピノート
◆このレシピで使っている糀調味料
塩糀