熟成与一味噌で作る きのこのミソボナーラ

 

熟成与一味噌で作るきのこのミソボナーラ

糀屋のお味噌で作る“アッ!”と驚く簡単レシピ♪
塩糀と味噌の合わせ技で、より深い味わいを生む絶妙レシピをご紹介します。

卵不使用なので卵アレルギーのお子様にオススメ。
和風なのに洋風っぽいパスタです。

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人分量 2 人分

材料

  • 200g パスタ
  • 200g お好きなきのこ (椎茸、しめじ、舞茸など)
  • 大さじ1(20g) 塩糀
  • 200ml 豆乳
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 1片 にんにく (みじん切り)
  • 大さじ1
  • 大さじ1 味噌

手順

  1. きのこに塩糀をまぶして、なじませる。
  2. .フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを加え、弱火で焦げ目がつかないように熱していく。
  3. にんにくに焼き色が付き、香りがたち始めたら塩糀をまぶしたきのこを加え、中火で火が通るまで炒める。

  4. 酒を入れアルコールをしっかり飛ばす。

  5. 弱火にして、豆乳を入れじんわり沸騰させたら、味噌を溶かし入れる。

  6. 茹で上がったスパゲッティにソースをサッと絡めて火を止める。

レシピノート

お好みで、仕上げに「キスケ糀パワー塩ペッパー」を振りかけて味を調整してください♪

◆このレシピで使われている商品
塩糀    ◎熟成与一味噌