甘糀で鯛の煮付け
10分でできる時短お煮付けです☆
糀屋本店の甘糀で砂糖いらず。旬のお魚でどうぞ~♪
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人分量 2 人分
材料
- 1匹 鯛
- 1かけ しょうが
- 大さじ3 酒
- 大さじ3 みりん
- 大さじ3 醤油
- 大さじ2 甘糀
手順
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しょうがを薄切りにする。
鍋に、全ての調味料と水 大さじ9しょうがを入れて火にかける。
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煮立ったら鯛を入れる。切り身の場合、皮目を上にして入れる。
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アルミホイルかペーパータオルで落とし蓋をして中火で6分。落とし蓋を取り、スプーンで煮汁をすくって上からかけつつ3分煮る。
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できあがり♪
時短でしっかりした味付け◎煮汁多めのレシピなのでご飯にかけながら食べられます。
レシピノート
このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
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