甘糀を使った鶏ももと卵のサッパリ煮
お砂糖ではなく糀屋本店甘糀を使う事で
サッパリとした甘味に仕上がります♪
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人分量 4 人分
材料
- 2枚 鶏もも肉
- 2個 卵
- 90g 甘糀
- 100㏄ ◎酢
- 100㏄ ◎醤油
- 100㏄ ◎水
- 3~4枚 ◎生姜(スライス)
- 1かけ にんにく
- 1本 鷹の爪
手順
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鶏もも肉はひと口大に切り甘糀を揉みこんで10分程置きます。
卵は茹でて殻をむいておきます。
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にんにく・しょうがはスライスし、鷹の爪は種を取り除きます。
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◎の材料を全て鍋に入れ、煮立てます。
沸騰してきたら甘糀に漬けておいた鶏肉を入れます。
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中火で煮込み、火が入ってきたところに卵を入れ、更に卵が色付くまで煮込んで完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
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