甘酒冷しゃぶ
夏にぴったり簡単おいしい冷しゃぶの作り方☆
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人分量 3 人分
材料
- 400g 豚肉薄切り
- 1袋 もやし
- 1/2本 キュウリ
- 1個 トマト
- 8枚 青じそ
- 1パック(お好みに合わせて増減可) ベビーリーフ
- 大さじ2(約40g) 氷甘酒
【甘酒とだし糀でごまだれ】
- 大さじ4 糀屋本店の氷甘酒
- 大さじ3 糀屋本店の塩糀
- 大さじ2 酢
- 小さじ1 オリーブ油
手順
●甘酒とだし糀でごまだれ
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氷甘酒にゴマ油を少しづつ入れて、泡だて器で良く混ぜなじませる。
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酢とだし糀を加えながらしっかり混ぜ、混ざったら完成。
●甘酒ドレッシング
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氷甘酒にオリーブ油を少しづつ入れて、泡だて器で良く混ぜなじませる。
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塩糀と酢を加えながらしっかり混ぜ、混ざったら甘酒ドレッシングの完成。
●甘酒冷しゃぶ
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豚肉に氷甘酒を揉み込んで30分程おく。
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豚肉を熱湯でゆがき、続いて、もやしをゆがく。
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キュウリは細切り、トマトはくし切りにする。
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1~3を冷蔵庫で冷やした後、器に彩りよく
レシピノート
ベビーリーフも合わせて盛り付けて、
お好みのドレッシングをかけて完成。