簡単!旨い!キスケカレースパイスで作るキーマカレー

 

簡単!旨い!キーマカレー

サッと炒めて完成!時間がないときにも嬉しいレシピ。
スパイシーだけど辛くないから、子どもたちにも大好評!
素材の旨みが引き立ちます◎

人分量 4 people

材料

  • 300g 合い挽き肉
  • 1個 玉ねぎ
  • 1個 トマト
  • 1本 茄子
  • 各1かけ にんにく、生姜
  • 大さじ2 キスケカレースパイス
  • 大さじ3 ヨーグルト(無糖)
  • 100ml
  • 大さじ1

手順

  1. 玉ねぎは薄切りに、トマトはヘタを取ってざく切りに、なすは小さめの乱切りにする。にんにく、しょうがはすりおろす。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加え、きつね色になるまで中火で炒める。

  3. 玉ねぎがきつね色になったらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったらキスケカレースパイスを加え、全体をよく混ぜる。

  4. ④全体が混ざったらトマト、ヨーグルト、水を加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、ときどき混ぜながら10分程煮る。水分が煮詰まってきたらなすを加え、火が通るまで煮たら完成!

レシピノート

「水分がほぼなくなるまで煮詰めましょう。」
「なすは煮崩れないよう、最後に加えましょう。」

/////このレシピで使っている糀調味料/////
キスケ糀パワーカレースパイス