誰でもおいしく作れる白和えの作り方「砂糖+塩糀」の黄金ルール

 

誰でもおいしく作れる白和えの作り方「砂糖+塩糀」の黄金ルール

こうじ屋ウーマン妙峰がニュージーランドでも作って好評だった白和えのレシピ。「塩糀と砂糖」の黄金ルールで作れば失敗なし!お豆腐はフォークで潰して混ぜるのがこうじ屋ウーマン流❣️
人分量 4 人分

材料

  • 200g 木綿豆腐
  • 大さじ1 塩糀
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ1 すりゴマ

手順

  1. 上記をフォークで潰し混ぜる。

  2. あとは茹でたほうれん草や春菊と絡めて完成!

レシピノート

写真は先日のまかないより、ブロッコリーと人参の白和え。
すり鉢なし、失敗なしの美味しい白和えです。

旬のお野菜でどうぞ❣

★ポイント・コツ★
そのままでもおいしいですが、お豆腐を一晩水切りすれば、プロの味です。

★このレシピで使った糀調味料★
塩糀