豚肉の味噌漬け焼き
これぞ糀屋本店の味噌1本勝負!
簡単すぎて信じられない。
優しくて濃厚な味が、子どもから大人までに愛される秘訣。
======================================
人分量 4 人分
材料
- 240g 豚肉
- 1/2個 玉ねぎ
- 1/2袋 しめじ
- 30ml(味噌の約30%) 水
- 1個 ピーマン
- 1個 じゃがいも
- 80g(豚肉の約30%) 与一味噌
手順
-
豚肉はひと口大に、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいもは細切り、しめじはいしづきを取る。
-
ビニール袋に味噌と水を合わせ、肉を入れて揉む。
さらに野菜を加えて軽く揉み込む。(漬け時間は冷蔵庫で1時間が目安。)
-
②をフライパンで炒めたら完成。