豚肉の味噌漬け焼き

 

豚肉の味噌漬け焼き

これぞ糀屋本店の味噌1本勝負!

簡単すぎて信じられない。

優しくて濃厚な味が、子どもから大人までに愛される秘訣。

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人分量 4 人分

材料

  • 240g 豚肉
  • 1/2個 玉ねぎ
  • 1/2袋 しめじ
  • 30ml(味噌の約30%)
  • 1個 ピーマン
  • 1個 じゃがいも
  • 80g(豚肉の約30%) 与一味噌

手順

  1. 豚肉はひと口大に、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいもは細切り、しめじはいしづきを取る。
  2. ビニール袋に味噌と水を合わせ、肉を入れて揉む。

    さらに野菜を加えて軽く揉み込む。(漬け時間は冷蔵庫で1時間が目安。)

  3. ②をフライパンで炒めたら完成。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
にんじん、もやし、キャベツなど 野菜ならなんでもOK!
※この味噌漬けは酵素パワーを生かしたものなので、酵素の働きのある「生みそ」を使ってください。

~熟成期間3か月、糀の香り漂う甘めの味わい~
早出し与一味噌

~熟成期間半年から1年、じっくり熟成された旨みが楽しめます~
熟成与一味噌

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