辛糀を使った筍キンピラ
旬な筍を使ったカンタンでおいしい
キンピラの作り方!
======================================
人分量 4 人分
材料
- 1枚 こんにゃく
- 1本 にんじん
- 250g アク抜きした筍
- 大さじ1 ごま油
- 大さじ2 辛糀
- 大さじ2 甘糀
手順
-
にんじん・こんにゃく・筍を細切りにします。
-
こんにゃくに甘糀を揉みこんで15分ほど置く
-
フライパンに人参と筍を入れて、火が通るまで炒め、と甘糀を揉みこんだこんにゃくをを入れてさらに炒める。(焦げやすいので、弱火でじっくり)
-
素材全体に火が通ったら辛糀・ごま油を入れてまぜ、軽く炒めて完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
辛糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/karakouji
======================================