にんにく塩糀で春キャベツとささみのパスタ

にんにく塩糀で春キャベツとささみのパスタ

定番のトマトソースも具材のアイデアでごちそうパスタに変身♪

急なお客様へのおもてなしに作る糀屋本店おススメレシピ。

======================================

人分量 4 人分

材料

  • 200g 春キャベツ
  • 1個 たまねぎ
  • 200g 鶏ささみ
  • 400g(1缶) トマト缶
  • 40g にんにく塩糀
  • 適量 黒こしょう
  • 2本 グリーンアスパラガス
  • 2個 しいたけ
  • 320g スパゲッティ(乾)
  • 適量 塩糀
  • 40g だし糀
  • 適量 オリーブオイル

手順

  1. キャベツは大きめにザク切り。たまねぎ、アスパラ、しいたけ、ささみはそれぞれ一口大の角切り。
  2. ①の具材に重さの10%の塩こうじを混ぜ込んでおく。
  3. 鍋にオリーブオイルをあたため、ささみとたまねぎを加えて炒める。
  4. たまねぎが色づいたら、しいたけ、キャベツ、トマト缶、にんにく塩糀を加え、トマトをつぶしながら5~6分煮る。
  5. 全体に火がとおったらアスパラを入れ、火を止める。

    スパゲティは表示時間の目安より1分短く茹でる。

  6. 茹で上がったパスタに適量のオリーブオイルを絡め、フライパンへソースと共にだし糀を入れ、火を加えながら全体を混ぜ合わせる。
  7. お好みで黒こしょうやチーズなどを加えて出来上がり。

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
隠し味としてだし糀を加える事でコクが出ます!
にんにく塩糀がない場合は塩糀とにんにくでもOKです★

このレシピで使われている商品
にんにく塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
======================================