ほうれん草のだし糀和え

ほうれん草のだし糀和え

ゆがく・きる・まぜる!

簡単3ステップ♪でおいしいだし糀和え★

もう一品ほしい...でも、時間がないママさん!

簡単にできて絶品です。

========================================

人分量 2 人分

材料

  • 1束 ほうれん草
  • 30g だし糀
  • 15g 甘糀

手順

  1. ほうれん草は洗ってお好みのかたさにゆがきます。

    ゆがいたほうれん草を水につけてアクを取ります。

  2. 水気をよくしぼって5cmくらいに切ります。
  3. ボウルにだし糀と甘糀を入れて混ぜます。

    ボウルの中に②で切ったほうれん草を入れてまぜ合わせたら完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
========================================