オクラの甘糀まんま味噌和え

オクラの甘糀まんま味噌和え

糀屋本店スタッフも絶賛のレシピ☆

調味料は甘糀とお味噌のみ!

オクラは葉酸たっぷり♪ 妊婦さんにも嬉しいレシピです

=============================

人分量 3 人分

材料

  • 150g オクラ
  • 適量 キスケ塩25(もしくは塩糀)
  • 適量 鰹節

調味料

  • 大さじ1 甘糀
  • 大さじ1 まんま味噌

手順

  1. オクラにキスケ塩25(もしくは塩糀)を適量ふりかけまな板でゴロゴロと転がし、産毛を取る。
  2. オクラを2・3㎜の薄さに切り、ボウルに入れる。
  3. ②に甘糀とまんま味噌を入れてよく混ぜる。器に盛りつけ、上に鰹節をかけたら出来上がり。

レシピノート

このレシピで使われている商品
=============================