塩糀でつくる美味しいオムレツ

 

塩糀でつくる美味しいオムレツ

こうじ屋ウーマンが子どもの頃から食べていた糀屋本店の

伝統オムレツを塩糀で再現しました。簡単だけどちょっと贅沢な味☆

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人分量 3 人分

材料

  • 3個
  • 小さじ2(または、キスケ塩25 小さじ1) 塩糀
  • 20g 牛ひき肉
  • 60g(約1/4個) 玉ねぎ
  • 小さじ2(または、キスケ塩25 小さじ1) 塩糀

デミグラスソース

  • 大さじ3 トマトケチャップ
  • 大さじ1 だし糀

手順

  1. みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒める。途中、塩糀を入れて味つけをする。
  2. 卵をといて塩糀を加えて、①と合わせる。
  3. 中火で、木の葉形(オムレツ形)に半熟に焼く。
  4. こうじ屋ウーマンのひらめき簡単デミグラスソースをお好みでかけてどうぞ☆

    →→トマトケチャップとだし糀を3:1の割合で混ぜるだけ。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
写真は、糀屋のまかない(大人数)用のためオーブンで焼いたものです。
オーブンでは半熟が難しいですがパーティーにはおススメ!
170℃で15~20分でできます。

このレシピに使われている商品
◎塩 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
(キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio

◎だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji

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