塩糀で作る小松菜とツナのササッと炒め

 

塩糀で作る小松菜とツナのササッと炒め

糀屋本店まかないの簡単でおいしい炒め物★

小松菜とツナを塩糀で炒める事でアッサリ食べられます。お弁当にも使える一品です♪

======================================

材料

  • 1袋(約200g) 小松菜
  • 1缶 ツナ缶
  • 大さじ1 塩糀
  • 少々 糀の実(もしくは醤油)

手順

  1. 小松菜は3㎝幅にカットし、茎と葉の部分を分けておく。
  2. フライパンを熱し、ツナ缶を入れて少し炒める。

    小松菜の茎を入れて炒め火が通ったら葉の部分を入れる。

  3. 塩糀と糀の実(または醤油)を入れて味付けしたら完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀
糀の実
======================================