塩糀で作る野菜たっぷり蒸し焼き
サッパリ味で野菜がたっぷり食べられます★
かけるタレは糀屋本店オリジナルレシピでどうぞっ!
簡単でおいしいです。
=====================================
人分量 4
材料
- 100g 肉
- 1袋 もやし
- 1本 長ネギ
- 4個 ピーマン
- 1/2本 人参
- 1/2袋 えのき
- 10g(5g) 塩糀(キスケ塩25)
- 大さじ1 お酒
- お好みの量 糀の実を使った簡単万能タレ
手順
-
お肉は細かくカットし、塩糀につけておく。
-
長ネギは薄切り、ピーマン・人参は短冊切り、えのきは石づきを取って半分にカットする。
-
フライパンにお肉を並べて弱火で焼き、火が通ったらピーマン・人参・えのきを入れて軽く炒める。
-
長ネギ・もやしを入れてお酒をふりかけ蓋をして4分程度蒸し焼きにする。
-
蓋を開けて軽く塩糀(もしくはキスケ塩25、50)をふって軽く混ぜたら完成★
-
糀の実を使った簡単万能タレをかけてどうぞ♪
作り方はこちら
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
糀の実:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/koujinomi
=====================================