塩糀・甘糀で作る三色丼
糀屋本店の塩糀・甘糀で作る三色丼。
お子様のお弁当にランチに、もってこいの一品です♪
=========================
人分量 3 人分
材料
- 一束(200g) ほうれん草
- 20g 塩糀
そぼろ
- 200g 合いびき肉
- 大さじ1 甘糀
- 大さじ1 砂糖
- 大さじ2 醤油
卵そぼろ
- 3個 卵
- 大さじ1 砂糖
- 小さじ2 塩糀
手順
-
そぼろの材料をボールに入れ、あらかじめ合いびき肉に調味料を揉みこんで15分から30分程度おいておく
-
ほうれん草は茹でた後、しっかり水を切って細かく切り、塩糀を和える。
-
フライパンに1で味をしみこませたそぼろの材料を入れて火にかけ、箸でかき混ぜながらそぼろ状にする。
-
卵をボールに割り入れ、砂糖・塩糀を入れてよく混ぜる。
フライパンに卵を入れて火にかけ、箸でかき混ぜながらそぼろ状にする。
-
ご飯の上にそれぞれ盛り付ければ出来上がり♪
レシピノート
=========================
◆このレシピで使われている商品◆