夏バテ予防★糀でつくる簡単!ホイコーロー

 

夏バテ予防★糀でつくる簡単!ホイコーロー

夏野菜を使った簡単でおいしい糀屋本店定番メニュー!

ホイコーローの作り方☆

お酒のあてにいかがですか?

======================================

人分量 2 人分

材料

  • 5枚 豚肉
  • 4枚 キャベツ
  • 2個 ピーマン
  • 1個 茄子
  • 少々 しょうが
  • 適量 キスケ糀パワー塩ペッパー
  • 大さじ1.5 ◎与一味噌
  • 大さじ1(大さじ1/2) ◎甘糀 (または砂糖)
  • 大さじ1/2 ◎醤油
  • 大さじ1/2 ◎酒
  • 小さじ1/2 ◎ごま油

手順

  1. 下準備①豚肉、キャベツは一口大にカットしピーマンは乱切りします。
  2. 下準備②茄子は5㎜幅にカットし、5分ほど水につけておきます。

    しょうがは薄切りにし、◎の材料は合わせておきます。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツにキスケ塩ペッパーを振りかけ、サッと炒めて皿に出しておきます。

  4. ごま油を熱し、しょうがを炒めて香りが出てきたら豚肉、茄子を炒めます。
  5. 豚肉が焼けたら◎を入れ、キャベツ、ピーマンを加えサッと炒めたら出来上がり。

レシピノート

このレシピで使われている糀調味料
与一味噌甘糀キスケ糀パワー塩ペッパー