猪肉とワラビの醤油糀炒め

 

猪肉とワラビの醤油糀炒め

醤油糀で猪肉の独特の臭みも消えます!

豚肉や鶏肉におきかえて、いつでもパパッとできる炒めものレシピ☆

==============================

人分量 4 人分

材料

  • 300g 猪肉
  • 30g(肉の10%) 醤油糀
  • 200g(あくぬき済) わらび
  • 1袋 しめじ
  • 適量 菜種油

手順

  1. 猪肉に醤油糀をよく揉み込んで、一晩冷蔵庫でおく。
  2. フライパンに油を熱し、猪肉を炒める。

    大方、火が通ったらしめじ、わらびを入れて炒めて、完成です。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
猪肉もワラビもたまたまいただいたので(^^)
猪肉を豚肉、鶏肉、牛肉に置き換えて、わらびを旬の野菜に置き換えれば、
冷蔵庫にあるものでパッと炒め物ができます!ぜひ、お試しください。

※こうじ屋ウーマンの醤油糀の作り方※
http://www.saikikoujiya.com/blog/?p=3425

このレシピで使われている商品
◎米糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/komekouji

=========================