甘糀と糀の実で作る根菜の甘酢醤油炒め
糀屋本店スタッフも納得の味☆
サッパリ食べられます!
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人分量 4 人分
材料
- 1節(約150g) れんこん
- 1本(約200g) さつまいも
- 大さじ4 ◎甘糀
- 大さじ1(今回はカボスを使用) ◎酢
- 大さじ2 ◎糀の実
- 適量 片栗粉
- 適量 ごま
手順
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サツマイモは皮つきで0.5㎝幅に切り、水にさらした後片栗粉をつける。
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多めの油を熱したフライパンで両面をコンガリ焼いて取り出す。
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れんこんは1㎝幅に切り、片栗粉をつける。
先ほどのフライパンでサツマイモと同様に多めの油をしき、両面をコンガリ焼く。
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フライパンにサツマイモを戻し、◎を入れてよく絡め、弱火でひと煮立ちしたら出来上がり。
仕上げにゴマを振ってどうぞ!