甘糀と糀の実で作る根菜の甘酢醤油炒め

 

甘糀と糀の実で作る根菜の甘酢醤油炒め

糀屋本店スタッフも納得の味☆

サッパリ食べられます!

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人分量 4 人分

材料

  • 1節(約150g) れんこん
  • 1本(約200g) さつまいも
  • 大さじ4 ◎甘糀
  • 大さじ1(今回はカボスを使用) ◎酢
  • 大さじ2 ◎糀の実
  • 適量 片栗粉
  • 適量 ごま

手順

  1. サツマイモは皮つきで0.5㎝幅に切り、水にさらした後片栗粉をつける。
  2. 多めの油を熱したフライパンで両面をコンガリ焼いて取り出す。
  3. れんこんは1㎝幅に切り、片栗粉をつける。

    先ほどのフライパンでサツマイモと同様に多めの油をしき、両面をコンガリ焼く。

  4. フライパンにサツマイモを戻し、◎を入れてよく絡め、弱火でひと煮立ちしたら出来上がり。

    仕上げにゴマを振ってどうぞ!

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
鶏肉や豚肉を入れるとメインのおかずとして食べられます!
他にカボチャ・ごぼう・人参を使ってもGOODです♪

このレシピで使われている商品
甘糀
糀の実
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