糀屋本店のだし糀で作る豚肉のしょうが焼き

糀屋本店のだし糀で作る豚肉のしょうが焼き

簡単!おいしい❤

糀屋本店のだし糀を使ったしょうが焼きレシピ!

通常のしょうが焼きよりもやわらかくて、

お子様が好きな濃いめの

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人分量 3 人分

材料

  • 300g 豚肉
  • 50g だし糀
  • 25g 甘糀
  • 1片 しょうが(すりおろし)
  • 1袋 もやし
  • 1/3個 舞茸
  • 適量 KISUKE塩(もしくは塩)

手順

  1. だし糀・甘糀・すりおろしたショウガを合わせて、

    そこに豚肉を入れて5~10分程度漬け込みます。

  2. フライパンに油を敷き、そこに漬け込んでおいた豚肉を入れて炒めます。

    火が通ったらお皿に出しておきます。

  3. 舞茸を炒め、火が通ったらもやしを入れ強火で炒めます。

    味付けにKISUKE塩を適量ふりかけます。

  4. 豚肉を盛ったお皿に炒めた舞茸・もやしを添えたら完成★

レシピノート

このレシピで使われている商品
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
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