☆塩糀で鶏ミンチと豆腐のヘルシーハンバーグ☆
いつものハンバーグに豆腐を入れてちょっとヘルシーに★豆腐を入れるのでボリュームありで大満足のレシピです♪さぱっりしていておいしい~~!!子どもも喜びます(^_^)/
人分量 3 人分
材料
- 200g 鶏ミンチ
- 100g 木綿豆腐
- 1/2個 玉ねぎ
- 30g 塩糀
- 適量 大根おろし
- 適量 かいわれ大根
手順
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木綿豆腐は水切りをする。大根をすりおろし、玉ねぎはみじん切りをする。
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鶏ミンチ・①の木綿豆腐と玉ねぎ・塩糀をボウルに入れて、 粘りが出るまでよく捏ねる。
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②のハンバーグ種をお好みの大きさに成形する。
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フライパンにごま油を加えて熱し、ハンバーグを並べて、弱火~中火で両面をこんがり焼く。
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大根&カイワレ大根をトッピングし、上からポン酢をかけて召し上がれ♪