夏バテ予防★糀でつくる簡単!ホイコーロー
夏野菜を使った簡単でおいしい糀屋本店定番メニュー!
ホイコーローの作り方☆
お酒のあてにいかがですか?
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人分量 2 人分
材料
- 5枚 豚肉
- 4枚 キャベツ
- 2個 ピーマン
- 1個 茄子
- 少々 しょうが
- 適量 キスケ糀パワー塩ペッパー
- 大さじ1.5 ◎与一味噌
- 大さじ1(大さじ1/2) ◎甘糀 (または砂糖)
- 大さじ1/2 ◎醤油
- 大さじ1/2 ◎酒
- 小さじ1/2 ◎ごま油
手順
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下準備①豚肉、キャベツは一口大にカットしピーマンは乱切りします。
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下準備②茄子は5㎜幅にカットし、5分ほど水につけておきます。
しょうがは薄切りにし、◎の材料は合わせておきます。
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フライパンにサラダ油を熱し、キャベツにキスケ塩ペッパーを振りかけ、サッと炒めて皿に出しておきます。
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ごま油を熱し、しょうがを炒めて香りが出てきたら豚肉、茄子を炒めます。
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豚肉が焼けたら◎を入れ、キャベツ、ピーマンを加えサッと炒めたら出来上がり。
レシピノート
このレシピで使われている糀調味料
与一味噌、甘糀、キスケ糀パワー塩ペッパー