キスケ糀パワーカレースパイスで作る「にんじんラぺ」
あると便利な作り置き!
材料
- 2本分(約300g) にんじんの細切り
- 大さじ1.5(30g) 塩糀 (にんじんの重さの10%)
ドレッシング
- 大さじ3 酢
- 大さじ2 オリーブオイル
- 小さじ1 キスケ糀パワーカレースパイス
手順
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ビニール袋に細切りしたにんじんと塩糀を入れてよく揉み、5分おいて水けを絞る。
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ボールにドレッシングの材料を混ぜ、①を加えてあえる。
レシピノート
- そのままでももちろん、カリッと焼いたパンにはさんでも!
- キスケカレースパイスをキスケ塩ペッパー(小さじ1/2弱)に置換えても◎
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■このレシピで使う糀調味料
塩糀 キスケ糀パワーカレースパイス